quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Nada a ver.....

Oi gente^^, hoje eu vou postar uma coisa diferente, que não tem nada a ver com origami, mas tem tudo a ver com a cultura oriental^^... E como eu não tenho outro lugar pra postar, e não tô a fim de fazer outro blog só para postar isso, então vai ser aqui mesmo^^. Bom, espero que vcs gostem...
Então minha mãe resolveu fazer "kimpab" um dia desses, e aí eu resolvi tirar foto dela fazendo, e as fotos saíram tão legais que deu vontade de mostrar pra todo mundo, então aí vaí^^....(ah, vcs devem conhecer como sushi)

1- O arroz temperado com sal, açúcar, pimenta-do-reino, vinagre, óleo de gergelim e gergelim.


2 - Os outros ingredientes: pepino ( deixado de molho no vinagre com açúcar e depois expremido), nabo em conserva, cenoura (levemente refogado), massa de peixe, kani-kama, ovo batido, carne moída, água, folha de alga-marinha e a esteirinha para enrolar.


3 - Primeiro vai a esteirinha, depois a alga e o arroz.


4- Deixando mais ou menos 1cm de espaço na borda, comece a colocar os ingredientes. Versão nº1, sem carne moída (pq sou semi vegetariana^^).


Versão nº2, com carne, para o resto da família.


5 - Enrole, passe um pouco de água na borda que sobrou, com a ajuda de um pincel culinário e aperte bem, tire da esteira, enrole mais uma vez e dê outra apertada. A água ajuda a "colar" a alga.


6 - Para cortar use a juda de um pedaço de limão, passando-o na faca antes de começar a cortar. O limão faz com que o arroz não grude na faca.


E aí está o resultado^^, o arroz que sobrou foram feitos bolinhos com a ajuda de uma forminha^^.


Espero que tenham gostado^^

Bjus e até ^.~

4 comentários:

Daniely Blacutt disse...

Ficou muito fofo!E parece gostosu.
Já gosto de suchi.Esse ficou muito kawai.

Bjus,

Dani

Unknown disse...

Hum...
Adoro!
Beijinhos

Bruna disse...

Aaaii que vontaaaade *-*
uahsuhasuhsa

Deve ter ficad uma delícia!
Sushi é muito bom xD

Xeeero!

*E eu que ainda não arrumei tempo/paciencia pra dobrar aquele floral ali! XD
Nã! XD auihsaihsa

=*******

Anônimo disse...

Fiquei com vontade! Comida artesanal é muito bom ^^
BjS